【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  出入境管理
·首页·办事指南·出入境管理
外国人申请口岸签证
文章来源:出入境管理支队 | 阅读次数:425 发布时间:2012-5-18 12:11:57
项目类别:
外国人申请口岸签证

办事依据:
出于人道原因需要紧急入境,应邀入境从事紧急商务、工程抢修或者具有其他紧急入境需要并持有有关主管部门同意在口岸申办签证的证明材料的外国人,经批准具有相应资质旅行社组织邀请的外国旅游团。

申请条件:
需办理港澳团队旅游的

申请材料:
1、有效普通护照;
2、填写《外国人签证、居留许可申请表》,交一张近期二寸半身正面免冠照片;
3、其他证明材料。
(1)申请C字签证,应当要求提交县级以上人民政府主管部门和民航、铁路、公路、港口等运输公司出具的说明紧急入境事由的邀请函件。
(2)申请F字签证,应当要求提交主管部门出具的同意在口岸申办签证的证明材料。
(3)申请团体L字签证,应当要求外国旅游团人数为二人(含二人)以上,提交经批准具有相应资质旅行社出具的邀请函件、人员名单以及旅行接待计划。
(4)申请M字签证,应当要求提交被授权单位或者已备案单位出具的说明紧急入境事由的邀请函件;对其他邀请单位,应当提交入境从事相关活动的行程接待计划、说明紧急入境事由的邀请函件以及依法登记的相关证明。
(5)申请Q2字签证,应当要求提交中国公民或者具有中国永久居留资格的外国人出具的说明家庭成员关系和紧急入境事由的邀请函件以及邀请人的身份证明。
(6)申请R字签证,应当要求按照规定提交有关人才主管部门出具的证明材料和邀请单位出具的说明紧急入境事由的邀请函件。
(7)申请S2字签证,探亲人员应当要求提交在华居留的外国人出具的说明家庭成员关系和紧急入境事由的邀请函件以及邀请人的护照和居留证件;入境从事其他私人事务,应当要求提交入境处理紧急私人事务或者出于人道原因的相关证明材料)

办理流程:
邀请单位(个人)发出邀请函并提供单位相关材料—口岸签证机关审查符合规定要求的,向邀请单位(个人)出具外国人口岸签证受理单—外国人持受理单入境,向口岸签证机关申请办理签证。

服务人群:
个人和团队旅游人员

数量限制:
无限制

办理时限:
工作日。

收费标准及依据:
一次签证168元人民币;一次团体签证130元人民币。《关于调整公安机关办理外国人签证收费标准的通知》(公明发[2011] 470 号)

受理部门:
丹东市公安局出入境管理支队

受理地址:
丹东市振兴区春三路240号

受理时间:
工作日

联系电话:
0415-3117991

联系人:
办事大厅 工作人员

监督电话:
0415-3117978

备注:



警营风采

警营风采

[更多]