【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
青春警营 绽放梦想
阅读次数:625 发布时间:2016-4-19 13:55:17

我是一名90后民警,对于刚刚踏入警队里的我们来说,青春是我们警徽上跃动的光芒,熠熠生辉;是我们铸造共和国钢铁长城的使命,坚不可摧;是我们守护百姓安宁的应尽职责,神圣光荣。当群众在舒适的家中享受温馨,我们可能正在处理警情中紧急奔波;当群众在欢乐的节日合家团圆,我们可能正在街面上巡逻为百姓保驾护航;当群众惬意地酣然入睡,我们可能正在处理各种复杂的事件。曾有人谈到青年人如何度过青春时这样说到:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆……五彩缤纷的世界和绚丽多姿的生活令人向往,但当人民群众的生命财产需要我们守护时,我们定会用热血、用青春、用行动去忠实履行 “为人民服务”的神圣职责。

近日,一张照片在网络上引起了全国无数网友点赞。照片中,一名头发花白的老者身下垫着纸箱板,身上盖着棉被,趴在尚有结冰的路面上。在老人旁边,一名穿着警察制服的小伙子单膝跪地用大腿和膝盖为老者垫着头。“真是中国好警察”、“两个人都让我心疼,还是有好人的。”看到照片,网友们纷纷表达了对小伙子的赞许,照片中这名穿着警服的小伙子就是我。220日中午,我在巡逻途中,看到有老人趴在地上,立即上前询问情况,老人表示不慎在冰上滑倒,身体并无大碍,就是腿特别疼无法站起,周围的同志已经打了急救电话,只等急救车赶来。当我发现,老人身下的冰逐渐融化,冰水已经开始浸湿老人的衣服。担心老人着凉,我立刻上附近商户那里要了几个纸壳箱子,压平垫在老人身下,并向卖菜的摊主借了盖菜的棉被,帮老人维持体温。同时,单膝跪在刺骨的冰面上,用手扶着老人的头,并用膝盖给躺在原地的老人当枕头,在冰面上足足跪了1个多小时。老人被送到医院后,被诊断为腿骨骨折,手术进行得非常顺利,他的女儿感激地对我说:“真的是多谢你年轻的警察同志,我爸就受了点腿伤,连发烧感冒都没有。”311日,中央电视台《东方时空》、《共同关注》、《新华每日电讯》等多家媒体以《民警跪地用膝作枕 丹东现最温情版扶老》为题,相继报道了我跪地救助老人的故事,在全社会产生巨大反响,被网友称赞为“最暖心民警”。

其实我并不觉得自己有多么的伟大,我只是千千万万暖心民警的小小缩影罢了,只是做了一件微不足道的好事。但是,我也希望我做的这件小事能够让我们青年人对“扶老人”的态度有所改观,因为在别人需要帮助时,伸手扶一把、搀一把,你会发现你付出的善意在温暖他人的同时也温暖了你自己。青年朋友们,让我们一起去弘扬时代的主旋律,传递积极向上的青春正能量,用我们坚持不懈的努力,去放飞属于我们自己的青春梦想。

警营风采

警营风采

[更多]