【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
擦亮“四扇窗”提升服务群众质量
阅读次数:524 发布时间:2016-5-30 15:19:40

今年以来,头道派出所坚持擦亮“四扇窗”,全面提升群众满意度、认可度、信任度、和谐度。

一是擦亮“户籍办理窗口”,提升群众满意度。一是优化软硬件环境。开展心贴心、面对面微笑服务举措,在办事窗口免费配备纸张、笔、饮水机等便民物品。二是推出便民惠民举措。积极推行“上门服务”、“预约服务”措施,方便群众办事。严格落实警务公开制度,让群众办事有指南,交费心有底。三是开展服务承诺活动。在户籍窗口推出“六心”承诺活动,进一步提升服务水平和工作效能。

二是擦亮“执法办案窗口”,提升群众认可度。一是加强培训。组织全体民警开展法律业务、执法技能、警示教育等学习,进一步提高执法水平。二是规范行为。公开执法流程,进一步提高执法过程透明度,加强执法过程监督制约。三是落实责任。严格实行执法审核把关制,杜绝乱作为、不作为。

三是擦亮“接处警窗口”,提升群众信任度。一是规范接处警行为。严格执行接处警规范制度,避免出现群众投诉等现象。二是加强法治理念教育。扎实组织开展思想教育活动,牢固树立“执法为民、立警为公”法治理念,坚决杜绝执法不严、执法不公等损害群众利益行为。三是强化督导检查。重点检查接处警是否严格按照工作规范执行,并及时通报整改。

   四是擦亮“警务室窗口”,提升警民和谐度。充分发挥社区警务室职能优势,积极开展“警民恳谈”、“法律宣传”、“矛盾化解”等服务民生活动,真正将“警务室”变成群众身边的“解忧室”。同时,通过树立一块警务宣传牌、设置一块动态告示栏、摆放一个警民联系箱、张贴一张接待群众表等,努力打造服务民生、服务群众的新形象。

警营风采

警营风采

[更多]