【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
分局开展“学习毛丰美 做合格共产党员”主题学习研讨活动
阅读次数:552 发布时间:2016-6-6 15:39:46

按照振兴分局党委“两学一做”学习教育实施方案的总体安排,为深入贯彻落实省委《关于深入开展向毛丰美同志学习活动的通知》要求,扎实推进分局“两学一做”学习教育,近日,分局党委组织部分党支部书记、优秀共产党员代表20余人赴丹东凤城大梨树村辽宁省党员干部教育培训基地(毛丰美干部学校开展“学习毛丰美,做合格共产党员”主题学习研讨活动。

在毛丰美干部学校领导的陪同下,参加研讨活动的同志首先参观了毛丰美干部学校,讲解员详细介绍了学校的组建和培训情况。认真观看了反映毛丰美同志光辉事迹的纪录片——《丰碑—记全国“时代楷模”毛丰美》。观看结束后,大家结合岗位实际畅谈了感受和体会,进行了富有教育意义学习研讨活动。通过观看专题片和热烈研讨,参会同志重温了毛丰美同志30多年来,坚持发扬战天斗地的“干”字精神,把昔日贫穷落的大梨树建设成为富裕文明社会主义新农村的奋斗历程。大家进一步学习领会了“干”字精神的深刻内涵,对“苦干、实干、巧干 ”和“苦干就是弯大腰、流大汗,实干就是等于重规律、求实效,巧干就是要讲科学、闯市场”的实干精神有了深刻的理解。

分局领导做了研讨总结,高度评价了毛丰美同志在30年里,带领大梨树村村民苦干、实干、巧干,硬是在既无资源优势又无地理优势的荒山沟里,走出了一条农、工、商、贸、旅一体化发展的致富路,把昔日贫穷落后的大梨树村建设成为富裕文明的“中国最美乡村”,实现了当初“让村民过上城里人的生活”的承诺。他是党员干部的光辉典范,他的一生是忠诚的一生、干净的一生、担当的一生,是我们每个振兴公安人学习的榜样。我们要学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他求真务实、真抓实干的创业精神,学习他忠诚履职、敢于担当的崇高境界,更要学习他坦荡无私、廉洁如水的道德情操,争做“四有”优秀共产党员。

通过学习研讨,广大党员一致表示:在今后的工作中,要以毛丰美同志为榜样,坚定理想信念,提高党性觉悟,树立干事创业,为民服务的宗旨意识,进一步践行“两学一做”学习教育,努力成为一名合格的共产党员,争做边境城市中心区最美警察,为打造边境城市中心区一流警务贡献力量。

警营风采

警营风采

[更多]