【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  户政管理
·首页·办事指南·户政管理
办理户口登记内容变更
作者:分局信息办 | 文章来源:市局 | 阅读次数:485 发布时间:2016-6-29 10:29:03

办理户口登记内容变更


     一、变更姓名
    (一)凭户口簿、身份证,由(未成年人)监护人或本人到市公安局身份证窗口填写《姓名变更审批表》,经审查并经公证处公证后,到办证大厅办理。
    (二)父母离异再婚,未满18周岁子女可以随继父母变更姓名,办理时需提交离婚证明、户口簿、公证书(离婚双方协商形成一致意见)。
    (三)因公安机关填写或微机录入失误造成的姓名错误,依据原始常住人口登记表、户口簿、居民身份证等能够证明的材料,予以更正。
     二、更正出生日期
    户口登记中的出生日期与《出生证》或《出生医学证明》等原始出生证件不符的,可以申请更正。办理时需提交户口薄、《出生证》或《出生医学证明》。
    三、变更民族
    (一)父母一方系少数民族,出生登记时填报汉族,现申请改随少数民族一方父母变更民族的,准予变更。办理时需提交申请人及父母户口簿。
    (二)因其它原因申请变更民族的,需提交县()、区级以上民族事务委员会出具的批准变更民族成份证明,予以变更。
    四、其它项目变更
    (一)变更婚姻状况:需提交结婚证或离婚证。
    (二)变更文化程序:中专或高中以下学历,经户主或本人口头申请予以变更。大专以上学历需提交相应文凭证明。
    (三)变更服务处所和职务:凭申请人所在单位介绍信或《营业执照》予以变更。申请变更为“无业”的,需提交所在社区居委会证明。
    (四)变更身高:经本人口头申请予以变更。
    (五)变更兵役状况:需提交复员(转业)军人证。

警营风采

警营风采

[更多]