【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  执法监督
·首页·办事指南·执法监督
公安纪检监察机关信访举报工作
作者:分局信息办 | 文章来源:市局 | 阅读次数:413 发布时间:2016-6-29 10:32:07

公安纪检监察机关信访举报工作


    受理检举、控告和申诉。纪检监察机关通过群众来信、来访、电话举报等,受理涉及党纪、政纪问题的检举、控告和申诉;处理信访举报实行属地管理,分级负责的原则。
    一、受理信访举报范围
   (一)纪检机关的受理范围。受理群众对公安机关党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;党员、党组织对所受党纪处分不服或纪律检查机关所作的其他处理的申诉;其他涉及党纪党风的问题。
   (二)监察机关的受理范围。受理群众对公安机关、公安民警违反行政纪律行为的控告、检举;公安机关和公安民警不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。
    二、信访举报处理程序
   (一)认真受理。对来信、来访、网络举报及举报电话等,认真受理。
   (二)登记批阅。对受理的信访举报件按规定进行登记,并填写《纪检监察信(访)请示报告单》送主管领导批阅。
   (三)及时核查。根据信访举报反映的问题和主管领导批阅的意见,及时进行核查。
   (四)按时反馈。对署实名的信访举报件按照程序处理后,在规定的时间内,对举报人反映问题调查、处理情况给予反馈。

警营风采

警营风采

[更多]