【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
振兴分局桃源派出所五项措施加强公安执法规范化建设
阅读次数:398 发布时间:2016-8-10 10:30:08
    近期公安部举办了全国公安机关规范执法视频演示培训视频会,桃源派出所以此会为契机,贯彻落实《关于深化公安执法规范化建设的意见》,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到具体执法活动中。

    一是转变传统执法模式。桃源派出所在执法办案过程中逐步摆脱了“重审轻查”、“重口供轻证据”等思想的影响,切实改变“先抓人取口供、再找其他证据”的传统办案模式,加快实现由“依赖口供破案”向“依靠证据办案”的转变,彻底杜绝采用刑讯逼供、精神折磨等非法方法获取口供问题。二是改革办案体制机制。通过强化培训、新老民警优化搭配、“传、帮、带”等措施,提高执法民警的办案技能,提高队伍整体办案能力。三是强化办案保障措施。加大投入,切实为民警配备人手一部执法记录仪、警械等执法必需设备,不断提高现场证据采集和民警自我保护能力;规范办案场所管理,合理设置询问室、讯问室、候问室,实现了讯问犯罪嫌疑人全程录音录像,确保执法安全。四是进一步规范办案场所设置,把办案场所与接待场所、办公场所、生活场所分区设置,强化安全管理。五是强化执法维权。依法严厉打击暴力抗法行为,坚决维护民警合法权益,遏制袭警案高发态势,消除恶劣社会影响,切实恢复民警公正严格执法的信心。

警营风采

警营风采

[更多]