【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
振兴分局帽盔山派出所积极打造“两学一做”型队伍建设方略
阅读次数:435 发布时间:2016-9-30 12:33:05

振兴分局帽盔山派出所以“两学一做”学习教育作为日常公安工作的行动指南,召开民主生活会学习讨论其思想精髓,全警对照剖析个人自身存在的差距,共同寻找队伍建设中存在的问题和队伍长久发展根源所在,全面提高派出所民警自身修养和服务群众保平安的综合能力。

一、以“两学一做”为纲,打造一支严实过硬的领导班子。一是牢固树立正确的事业观。多做打基础、利长远的决策。二是要牢固树立正确的群众观。所领导把与群众交流接触听取群众意见做为工作常态,要求民警“听得懂老百姓讲的话、讲老百姓听得懂的话”,及时解决群众疑难;三是要牢固树立法纪观。民警在民主会上勤于自省、互相监督,并接受全体民警和辖区群众监督,切实做到心存敬畏、手握戒尺、清正廉洁。

二、以“两学一做”立身,打造一支廉洁奉公的公安队伍。一是以“两学一做”为考量,加强队伍党性修养。将“两学一做”纳入政治思想考核评价体系,作为谈心谈话的重要内容,及时“咬咬耳朵、拽拽袖子”,提升民警党性修养,深入推进作风建设。二是以“两学一做”为指引,牢固树立法纪观念。认真落实党风廉政建设,围绕“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的根本出发点开展教育活动三是以“两学一做”为常态,营造“常严常实”新气象。通过学习讨论等方式,立足本岗认真剖析查找问题,不断整改提高,提升全警的党性修养,营造风清气正的浓厚氛围,坚决杜绝 “门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象。

三、以“两学一做”立事,打造一支真抓实干的公安队伍。一是以“立警为公,执法为民”为真抓实干的落脚点。所里根据公安工作的实际情况细化办案流程等制度,明确当前工作的重点、难点,创新为民服务举措。同时,通过设立微信平台、投诉电话等,杜绝消极怠工,上下推诿等问题的发生。二是坚持从实际出发,实事求是的为民做事。采取一系列举措做实做细做暖窗口服务,服务大厅硬件设施从座椅、绿植、饮用水、老花镜等等的设置细致入微,处处想群众之所需。接待民警的服务要细化到待人接物的一举一动,音容笑貌,时时让群众感到温暖。三是夯实严实基础,坚持深入社区走访。不定期深入社区与群众对话,查访群众对民警工作的反应,真正做到将权力关进制度的笼子里,使“两学一做”学习教育活动成果真正成为公安事业实实在在的工作支撑。

警营风采

警营风采

[更多]