【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
振兴分局桃源派出所三项措施强化社会治安安全
阅读次数:542 发布时间:2016-12-30 11:23:32

为了维护本辖区的社会治安稳定,全面提升公众安全感,提高人民群众满意度。桃源派出所根据分局的统一部署和安排,结合本辖区的实际情况,全警动员,有效遏制违法犯罪的高发势头。
   
一是结合日常接处警,深入挖掘线索。桃源派出所民警充分利用日常接处警,不断强化对本辖区的线索的排查梳理、全面摸清本辖区案件发案的重点地区、重点时段、重点路段,找准本辖区防范薄弱环节,有针对性地综合采取错时巡逻,切实做到全面设防、精确维护,及时有效各类现行违法犯罪行为。
   
二是全警出动,严查严防。自行动开展以来,桃源派出所全体民警出动,加强梳理本辖区宾馆、网吧、KTV、出租屋、废旧品收购点等,各小组密切配合,不分日夜,形成整体合力,且不为简单的完成任务而为之,而是走一家登记一家,登记一家录入电脑一家,将辖区内的各类重点场所和出租房屋登记造册。确实做到底数清,情况明。
   
三是坚持“边打边宣传”的宣传。充分利用各级各类新闻媒体,宣传各类典型案例。让人民群众切实感受到人民警察时刻在他们身边,人民警察时刻在努力工作,防范打击时刻有战果呈现。同时,派出所民警充分深入辖区与百姓密切交流,向群众宣传防盗防抢防骗知识,让人民群众真正感受到安全感,真正提升对公安的满意度。

警营风采

警营风采

[更多]