【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  户政管理
·首页·办事指南·户政管理
办理户口
阅读次数:342 发布时间:2017-1-16 16:51:05

    一、出生婴儿申报户口:凭卫生部门出具的《出生医学证明》、母亲或父亲户口簿和计划生育部门出具的《一孩落户通知单》落户。
    二、办理收养落户:凭民政部门出具的《收养证》和收养人户口簿、身份证落户。
    三、办理死亡注销户口:凭卫生部门出具的《死亡证明》、死者户口簿、身份证到户口所在派出所办理。
    四、办理户口迁出
    (一)一般户口迁出:凭户口簿、身份证和迁入地公安机关签发的《户口准迁证》到办证大厅和户口所在派出所办理。
    (二)考取大中专院校的学生户口迁出:凭《录取通知书》、户口簿、身份证到办证大厅和户口所在派出所办理。(本省内院校录取的学生不迁户口)
    五、办理户口迁入
    (一)夫妻投靠落户:凭结婚证、双方户口簿、身份证。
    (二)老人投靠子女落户:凭老人和子女的户口簿、身份证,老人户口所在派出所或组织人事部门出具的“父母与子女关系证明”办理。
    (三)子女投靠父母落户:凭双方户口簿、身份证,子女户口所在派出所或父母所在组织人事部门出具的“父母与子女关系证明”。办理
    (四)购房落户:凭《房屋所有权证》(公产房房照)或《购房合同书》、本人户口簿和身份证办理。
    (五)毕业生落户:凭《毕业证书》、本人户口簿或《户口迁移证》、身份证及在丹就业劳动合同(协议)书办理。
    (六)军人复员转业落户:凭民政部门出具的《复员转业军人落户介绍信》办理。
    (七)劳改释放、解除劳动教养人员落户。凭《释放证明》或《解除劳动教养通知书》办理。
    (八)出国注销户口人员恢复户口:凭《护照》经出入境管理部门审核后,填写《出国人员恢复户口审批表》,附身份证底卡复印件办理。
    (九)华侨落户:凭辽宁省公安厅出具的《华侨归国落户通知书》和《护照》办理。
    六、市区内户口迁移:凭户口簿、身份证、《房屋所有权证》(公产房房照)或《购房合同书》到迁入地派出所或办证大厅办理。

警营风采

警营风采

[更多]