【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
桃源派出所强化措施狠抓冬春季防火工作
阅读次数:327 发布时间:2017-2-27 11:53:49

为深刻吸取浙江足疗店火宅致18人死亡的教训,时刻敲响警钟,桃源派出所紧密结合冬春季火灾高发敏感时段,实地巡逻勘察,将多山林、多墓地的城乡结合部作为重点,进一步加强冬春季防火工作,确保实现辖区火灾零发生的工作目标。

一是强化责任,提高认识。主动对辖区消防安全形势及各种不利因素进行认真分析,采取制定切实有针对性的火灾防控措施。坚决做到底数必须清楚、执法必须严格、备战必须加强、宣传必须深入、责任必须落实、领导必须有力。二是强化检查,严格执法。积极与地方党委政府沟通,取得他们的大力支持,联合多个部门多警联动、形成合力,盯紧重点时段、重点场所和重点问题,加强消防监督检查,加大执法力度。形成对消防违法行为的强大震慑,保持严查严治隐患的高压态势。三是强化宣传,提高能力。积极协调新闻媒体,针对冬季城乡群众大量使用明火、电气取暖等实际情况,大力普及安全用火、用电、用油、用气常识,普及火灾报警和逃生自救知识;根据冬季火灾规律和特点,及时向社会发布火灾预警信息;通过在人员密集区域悬挂横幅等形式开展消防宣传活动,广泛宣传冬季火灾防范扑救及疏散逃生知识,提高人们消防安全意识和自防自救能力。同时组织开展火灾扑救和人员疏散的演练,提高综合灭火救援能力。

警营风采

警营风采

[更多]