【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
站前派出所“三项举措”全力维护春季新学期校园安全
阅读次数:494 发布时间:2017-3-3 11:23:18

为进一步做好新学期校园安全保卫工作,维护在校师生安全利益,站前派出所认真贯彻落实市局分局指示要求,积极安排部署,“三项举措”加强对校园安全的管控措施,切实为师生营造一个安全有序的治安环境。

一强化巡逻防控,切实提高校园周边见警率

站前派出所派为确保新学期后六纬路小学新校园师生安全,每天于上学和放学派出多名警力分别在校门口、万隆体育场周边等位置执勤,面对上下学期间学生人数多、家长多、道路交通状况复杂、车流量大等情况,派出所民警积极应对,有效预防学生出行时出现拥挤踩踏以及交通事故的发生,确保学生出行安全。

二强化排查整治,努力净化校园周边环境

站前派出所民警对学校周边出租房屋、旅店等场所开展检查,依法严厉查处违规经营的网吧,净化校园周边环境。

三强化宣传教育,积极提升师生防范意识

   站前派出所定期组织民警对学校进行法制宣传教育,结合典型案例,向师生宣传、讲授防火、防爆、防交通事故、防中毒、防溺水、防拥挤踩踏等安全知识。

警营风采

警营风采

[更多]