【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·法律法规
·公安法规
·公安部令
·权威解读
·政策咨询
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  法律法规
·首页·政策法规·法律法规
设立审计调查制度
阅读次数:251 发布时间:2017-4-28 15:26:20

为进一步查明被执行人的财产状况,《财产调查规定》第十七条规定申请执行人“可以书面申请人民法院委托审计机构对该被执行人进行审计”,确立了审计调查制度,引入中立第三方进行财产审计调查。通过委托专业机构对被执行人的财务状况进行审计,能够了解被执行人财产的真实状况,有助于追查被执行人财产去向、发现出资瑕疵,为人民法院进一步采取执行措施或变更、追加被执行人创造条件。 

同时,为保证审计制度的落实,《财产调查规定》赋予法院可以采取强制措施,《财产调查规定》第十八条规定“被执行人隐匿审计资料的,人民法院可以依法搜查”,第十九条规定对阻挠、妨碍审计调查的“法院可对被执行人或主要负责人予以罚款、拘留”严格被执行人妨碍审计调查的法律责任,以确保审计活动顺利进行。 

警营风采

警营风采

[更多]