【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
来丹探亲走失民警出警助团圆
阅读次数:318 发布时间:2017-5-4 15:29:21

近日,在110指挥中心和巡特警二大队的共同努力之下,从吉林长春来丹东寻找亲人的王阿姨历经波折终于与丹东的亲人相见。

201753日下午550分许,巡特警二大队接到指挥中心指令,称在市公安局对面有一位女士报警求助,巡特警二大队巡逻车组迅速赶往事发现场,看到了求助对象王阿姨,经王阿姨讲,她是今天上午坐火车从长春来到丹东,目的是看望家住丹东的堂哥王先生,两人很多年没见面了,王阿姨非常想念她这位堂哥,来之前已经和堂哥说好几点到丹东,由堂哥去接站。但是王阿姨在买车票的时候却买错了车次,结果比原定计划提前了几个小时来到了丹东,更加麻烦的是由于王阿姨从家走的匆忙,手机还落在了家里,又记不住堂哥的电话和家庭住址,来到丹东真是人生地不熟,可把她给急坏了。王阿姨讲自己就像只无头苍蝇一般遇到人就打听认不认识她堂哥,但是这种找人的方式无异于大海捞针一样,没有任何效果。最后还是好心路人帮王阿姨报了警。

而王阿姨的堂哥王先生按照预定的时间来到车站接站,一直等到站台的人都走光了也没看见堂妹,打堂妹的手机却是关机,万般无奈之下王先生想到了报警求助。就在指挥中心详细记录下了王先生的报警情况之后,不久就又接到了一个报警电话,说有一位外地来丹的女士找不到亲人向警察求助,于是指挥中心马上给巡特警二大队布警,二大队民警来到现场找到了王阿姨,详细询问之后立即向指挥中心报告,经核实王阿姨正是之前报警人王先生要找的人。之后指挥中心通知了王阿姨的堂哥王先生,得知消息的王先生喜出望外,没想到这么快堂妹就找到了。不一会儿,王先生就来到了现场与王阿姨团聚了,在看到堂哥的那一刻,惊喜交加的王阿姨激动得热烈盈眶,抱着堂哥一边哭一边说终于找到你了,王先生也非常激动,不断安慰着自己的堂妹。

看着亲人最终团聚,二大队民警脸上也露出了欣慰的笑容,对于警察的帮助,王阿姨非常感激,拉着民警、辅警的手不断说着谢谢。

警营风采

警营风采

[更多]