【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
六道沟边防派出所扎实开展岗位练兵活动
阅读次数:252 发布时间:2017-5-10 10:22:52

为深入推进“迎接十九大•忠诚保平安•担当促振兴”主题实践活动,进一步强化官兵条令意识和警务实战能力,近日,六道沟边防派出所结合岗位技能练兵活动,扎实开展队列训练和警务实战技能培训,取得了良好的收效。
    队列训练中,该所针对基层官兵单个军人徒手队列素质弱化、队列服从意识不强等突出问题,科学施训,逐人逐项对照队列标准,从稍息、立正、停止间转法、行进与停止等基础内容抓起,逐个指导纠正官兵队列动作。训练过程中,全体官兵严格遵守队列训练要求,切实服从队列指令,认真对待训练任务,体现了良好的条令意识和队列意识。
    警务实战技能培训中,该所结合当前执法执勤工作实际,充分调动官兵学习积极性,采取分组讨论、集中学习、模拟演练等形式,对各类装备的使用情形、使用方法进行了集中学习,并对所内警用装备进行了集中维护,确保实战中达到“能用、会用、善用”的目的。培训中,参训人员积极参与讨论学习,不时提出问题和想法,共同促进提高,营造了积极向上的训练环境
    通过训练和培训,有效推动了条令学习活动进程,为确保年内各项保卫工作的顺利开展提供了坚实的保障。

警营风采

警营风采

[更多]