【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  警务公告
·首页·新闻播报·警务公告
全面加强对公安工作的支持保障
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:369 发布时间:2017-5-26 9:54:59
      地方党政领导谈学习贯彻习近平总书记会见表彰大会代表时的重要讲话精神

  5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会隆重召开,天津市公安局南开分局的一个基层单位受到表彰。我作为特邀地方党政领导参加了大会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,真切体会到习近平总书记对广大公安民警的深切关怀,对做好公安工作的殷切希望。我们一定坚决落实习近平总书记重要讲话精神,切实发挥地方党委的领导作用,全面加强对公安工作的支持保障,打造公安铁军,维护一方稳定。

  要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为公安建设的根本遵循。天津公安英模代表团载誉返回天津后,区委常委会第一时间传达学习习近平总书记重要讲话精神,并要求公安系统把习近平总书记重要讲话精神传达到每一位民警,特别是要学习领会习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“十六字”要求,把贯彻落实习近平总书记要求与“全面创一流、单项争第一”的公安部门自身建设结合起来,与“民警就在身边、安全就在身边、公正就在身边、满意就在身边”的公安队伍建设目标结合起来,打造一支公安铁军,维护一方社会稳定。

  要把宣传弘扬公安英模精神作为全区工作的重要任务。我在现场聆听了公安英模代表的发言后,被他们舍生忘死的事迹深深感动。广大公安民警用自己的负重前行照亮了万家灯火、岁月静好。这次表彰大会,南开分局的一个基层单位受到表彰,这是对南开公安工作的肯定。我们要在全区范围内大力学习和弘扬公安英模忠诚可靠、不怕牺牲、敢打必胜、甘于奉献的精神,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与创建全国文明城区结合起来,让英模精神在南开这片沃土扎根,成为人民群众共同的精神财富。

  要把支持保障公安建设作为地方党委和政府的重大职责。南开区是天津市面积最大、人口最多的中心城区,公安队伍维护社会安全稳定的任务十分艰巨,建设好公安队伍,意义重大。近年来,南开区社会治安态势良好,人民群众满意度逐年攀升,公安队伍功不可没。我们要全面落实从优待警各项措施,坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关心,切实安排好、照顾好因公牺牲民警家属,形成“党委政府关心支持公安工作,全社会关心关爱公安民警”的良好氛围,促进公安事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

警营风采

警营风采

[更多]