【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  温馨提示
·首页·警方提示·温馨提示
牢记:切勿乱扔烟头
阅读次数:392 发布时间:2017-5-26 10:44:03

香烟头虽小,潜在的危险性却很大。香烟的燃烧状态,可分自由燃烧和吸烟燃烧两种,当然这两种燃烧是交替进行的。香烟的燃烧,由于香烟的品种不同,燃烧的最高温度有所不同,因而各燃烧区域的温度也不同。一般说来,香烟中心部位温度高达800--900℃,在卷纸的燃烧边缘温度达200--300℃。吸烟时中心温度要比自由燃烧时高一些。要保持香烟燃烧,中心部份必须在700℃以上。风速对香烟燃烧也有影响,风速1.5米/秒时最容

  易燃烧,风速达3.0米/秒时则很容易熄灭。

  香烟的自由燃烧速度与放的位置也有关系,在无风的条件下,水平放置时,烧到香烟过滤嘴一端共需14--15分钟,垂直放置时,由下往上燃烧到过滤嘴需12--13分钟。


  根据试验,香烟引起棉絮、木棉着火则需3--7分钟,引起腈纶着火只需1分钟左右。由此可知,乱扔烟头容易酿成火灾也就不奇怪了。


  根据统计,日本家庭火灾中吸烟引起的占26%。美国家庭火灾中吸烟引起的占29.1%。这些国家每年都有不少人由于粗心大意死于因吸烟或乱扔烟头而引起的火灾中。


  1985年4月,一个烟头使哈尔滨天鹅饭店发生震惊中外的大火,10名无辜者葬身火海。

  1987年10月,一个烟头使北京白兰洗衣机厂东坝仓库价值400万元的产品化为灰烬。

  1988年4月,一个烟头使中央党校礼堂顷刻间被大火吞噬。

  1989年11月,一个烟头使外交学院红楼职工宿舍楼发生大火,37户受到不同程度的损失,其中17户绝大部分财物被烧毁。

  上述几个实例说明了乱扔烟头所造成的危害之大,教训之惨痛,值得人们深思,千万不能麻痹大意。正是:烟头虽小,危害可观,引起火灾,伤人损财。人们需牢记:切勿乱扔烟头。

警营风采

警营风采

[更多]