【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
六道沟边防派出所找准三个着力点持续推动“维护核心、听从指挥”主题教育活动
阅读次数:793 发布时间:2017-6-6 11:01:48

“维护核心、听从指挥”主题教育活动开展以来,六道沟边防派出所充分把握当前教育形势,找准三个着力点,使主题教育活动走向深入。

一是着力解决工学矛盾,不断提升教育质效。针对当前基层执法执勤任务繁重,集中学习教育难以开展的特点,该所支部将课堂搬上饭桌、将教育融入生活,把党史军史警史编制成一则则小故事,通过“饭前班”、“睡前故事会”的形式呈现给官兵。同时,用“汇报学习心得”代替“手抄教育笔记”、减轻官兵学习负担,使官兵对教育内容做到入脑入心,有效提升了教育质效。二是着力抓好统筹结合,不断推动教育进程。通过召开主题教育专题教育准备会,找准学习教育共同点、统筹教育计划,压实教育内容,实行“一堂党课完成两项教育”、“一项教育包含两个内容”,将“两学一做”学习教育、“维护核心、听从指挥”主题教育活动有机结合起来,确保教育任务统筹推进、教育内容相得益彰。三是着力创新教育手段,不断增强学习氛围。所支部瞄准教育形式枯燥的症结,借鉴官兵喜闻乐见的综艺节目形式,通过开展“你来比划我来猜”,“警营红歌汇”等活动,赞颂党的伟大成就,增强官兵支持改革强军的使命感和责任感,丰富了教育形式,营造了浓厚的学习氛围。

警营风采

警营风采

[更多]