【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
永昌派出所念好四字经强化思想政治工作
阅读次数:675 发布时间:2017-7-6 15:48:50

    为提高民警职业素质、提升队伍战斗力,永昌派出所通过四项措施,进一步加强民警思想政治教育和形势政策教育,强化思想政治工作。

一是加强政治业务学习。永昌派出所坚持每周一次的政治业务学习,每周由派出所教导员带领全体民警和辅警学习党的理论和时势政治教育相关内容,包括理论文章,上级文件,业务规章,学习心得等,对相关内容还进行座谈,同时民警还结合学习内容,有针对性的撰写学习体会,提高了民警的理论水平和业务能力。   

二是开展一对一谈心活动。从关爱民警、辅警入手,派出所领导不定期地与民警、辅警谈心,做到五必谈,即民警、辅警情绪低落时必谈、发生矛盾时必谈、批评或嘉奖时必谈、遇到困难时必谈、工作变动时必谈,切实把民警、辅警思想工作做细、做活、做到位.

三是培育民警忠诚、清廉、为民理念。永昌派出所相继开展了向先进人物、模范代表学习活动,用身边的先进典型教育民警,让民警学有榜样,赶有目标,大力弘扬队伍的正气。同时抓住反面典型,深入开展警示教育,用反面典型强化民警的法纪观念。  

    四是大力开展警营文化活动。永昌派出所积极倡导“幸福生活、快乐工作”的理念,力所能及为民警提供文体活动所必需的基础设施,并组织开展形式多样的警营文化活动,缓解民警压力,极大地活跃了民警的业余文化生活。

警营风采

警营风采

[更多]