【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  安全防范
·首页·警方提示·安全防范
密码封条“完好无损” 消费卡金额被转移
作者:谈佳峰 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:434 发布时间:2017-8-30 16:48:32

租个小门面,放个简易办公桌,门前竖个小牌子“高档礼品回收”,对此,你肯定不会感到陌生。近日,上海浦东警方就成功破获了一起“联华OK积点卡”转资诈骗案,案发的地点就是在这样的“礼品回收店”内。犯罪嫌疑人将自制密码封条的“OK卡”出售倒卖后,利用“时间差”转移卡内金额。

  倪先生经营一家“礼品回收店”,案发当日,一女子来到店内,要求将其手里的“联华OK积点卡”兑现。倪先生看对方想要出售的“OK卡”密码封条都完好无损,便以1000元面值的“OK卡”兑换930元现金的条件,收下对方的8张面值1000元“OK卡”,交给对方7440元。事后,倪先生发现8张“OK卡”内金额都是零,当即报了警。上海市公安局浦东分局立即根据线索开展调查工作。

  这些卡的密码区都完好无损,难道说这些“OK积点卡”是假卡或空卡?民警通过查询后发现,这8张涉案卡在案发前均是有相应金额的可正常消费的消费卡。那么,犯罪嫌疑人又是通过什么手段转移卡内资金的呢?通过对案发周边的监控录像追踪,民警很快锁定了犯罪嫌疑人陆某。

  民警发现,案发当日16时50分许,也就是倪某收卡后50分钟,8张涉案卡内余额通过“i百联”手机APP被充值到7张中国石化加油卡内。而这些加油卡都是在案发当日申请办理的新卡,办理申请表上的身份信息就是卖卡给被害人的犯罪嫌疑人陆某。

  犯罪嫌疑人陆某落网后交代,其将“OK积点卡”原本的密码封条刮开后盗取密码,随后又用自制工具封上密码条,再伺机出售给倪某实施诈骗。

  警方提示▲▲▲

  为了防止受骗上当,消费者在购买这类消费卡时,一定要到正规机构去购买,并当场充值验证,不要贪一时的蝇头小利而购买他人私下兜售的消费卡。

警营风采

警营风采

[更多]