【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  温馨提示
·首页·警方提示·温馨提示
网约私教要慎之 小心引“狼”入室
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:427 发布时间:2017-8-30 16:52:46

不少人为了节约时间将私教请上门,网上各类请上门私教的APP也应运而生,但其中有不少安全隐患。最近,警方就接到了请私教被骗和遭猥亵警情。 

  给女友请私教被骗3000元

  今年5月,刘先生报警称自己请私教给女朋友上课,不料被骗了3000元。 

  原来,刘先生和女友都是天天坐办公室的上班一族,身体缺乏锻炼。马上就要到女友的生日了,他准备请个私教给她上上课。 刘先生知道自己女朋友上学时学习过舞蹈,所以他通过软件找了个专业的舞蹈老师上门,而女朋友对于刘先生送的生日礼物也很满意,一节课下来还特意告诉他锻炼效果明显。 

  在连续两次请这位私教上门后,对方主动和刘先生联系,建议刘先生不走私教软件平台走,他们私下定下课程,这样刘先生可以少交一部分给平台的钱。刘先生一算,每次找私教要300元左右一节课,如果按照对方的建议,一个完整的健身周期,只要3000元明显更划算。在考虑再三后,他答应私下请这位教练专职教女友舞蹈。 

  很快刘先生加了对方的微信,转账3000元给对方,但没想到对方却再也不上门了。而且刘先生再次联系对方,就收到对方的微信,内容是“这就是社会,吃一堑长一智”。 随后,刘先生再次联系对方就被对方拉黑。无奈之下,刘先生只能报警求助。 

  请私教上门对方竟是色狼 

  小陈平日里很爱去健身房锻炼,但由于工作的原因,下班的时间一直不太固定,很多时候老师教的课都没法跟上。为了能跟上健身班的速度,她下载了某请私教上门的软件,在线聘请私教到家中教学。 可让小陈没想到的是,第一堂就出了问题,自己请的这个男私教竟然是个色狼。 

  警方提醒 

  对于私教上门服务这门新兴产业,目前市场监管还处于空白,不少人在请私教的时候并没有考虑到个人安全问题。而不少私教在教学过程中,除了可能与当事人发生矛盾之外,还有可能涉及到诈骗等行为。所以市民在请私教的时候,一定要通过正规平台,不要与人有私下交易,同时对于请私教上门,最好家中有人陪同,防止单独面对私教引发矛盾和危险。

警营风采

警营风采

[更多]