【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公民反恐
·首页·警方提示·公民反恐
公民反恐防恐知识(四)
作者:办公室 | 文章来源:南湖晚报 | 阅读次数:345 发布时间:2017-9-25 12:17:58

    在什么情况下可能发生了生物恐怖袭击

  ①事件区发现不明粉末或液体;②微生物恐怖袭击后48至72小时或毒素恐怖袭击几分钟至几小时,出现规模性的人员伤亡;③在现场人员中出现大量相同的临床病例,在一个地理区域出现本来没有或极其罕见异常的疾病;④在非流行区域发生异常流行病;⑤患者沿着风向分布,同时出现大量动物病例等。

  紧急撤离危险现场应注意什么

  ①保持镇静,切忌惊慌失措,要了解所处位置,及时撤离;②善选通道,切忌使用电梯;③迅速撤离,切忌贪恋财物,重返危险境地;④防护自身,切记避险,如用物品遮掩身体易受害部分和不靠近窗户玻璃,不要逆着人流前进,那样非常容易被推倒在地;⑤紧抓固物,巧避藏身,溜边前行,拥挤时,如有可能,要抓住牢靠的东西如楼梯,暂时躲避,待人群过去后迅速离开现场。

  公共场所有哪些“保护神”

  公共场所一般都有完善的防火、灭火设施和紧急出口:

  ①在公共场所部位,均有红底黄字的“报警开关”标志,箭头指向位置即按钮位置,下推为报警电话;②走廊配有干粉灭火器箱,上面贴有红色“灭火器”标志;③楼层内设有事故照明灯,可见清晰的“紧急出口”标志;④在走廊或者楼梯,有消防栓,附近配有消防带。

  切记:处在陌生的环境时,如入住酒店、商场购物、进入娱乐场所时,务必留心疏散通道、灭火设施和紧急出口及楼梯方位等,以便关键时候能尽快逃离现场。

警营风采

警营风采

[更多]