【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
四岁男童外出找奶奶迷路民警快速找到家人
阅读次数:94 发布时间:2017-9-30 13:57:15

9月16日下午,丹东振兴分局永昌派出所民警接到报警求助说在路边看到一个小男孩儿,后民警迅速赶到现场,成功帮助一名走失男童找到家人。
  当日下午14时许,永昌派出所接到热心群众报警求助,称在永昌派出所辖区附近有位小男孩坐在路边不停哭泣,可能是走失了,请求帮助。

接到报警求助后民警立即赶到报警地点,到达现场后路边发现了一名惊慌失措、嚎啕大哭的小男孩。民警先上前抚摸该男孩头部,安抚男孩儿的情绪,待男孩情绪渐渐稳定之后,开始询问男孩儿的具体情况。经询问得知,男孩名叫黄某,今年4岁半,说不太清楚家庭住址,只是说当天下午睡醒后出去找奶奶,结果跑出来后就找不到家了。小男孩儿穿着整齐干净,本地口音,民警初步判断小男孩应该住在附近的可能性比较大。

这条路是一条车流量大、车速快的路,幸好小男孩儿被过路的热心群众发现并报了警,才没有发生意外。

为了尽快帮助小男孩找到家人,民警分两条思路去处理,一路民警立即返回派出所核实信息;另一路民警带着小男孩在附近小区寻找其家人。经过寻找,终于功夫不负有心人,有位大爷说他认识小男孩,并且知道小男孩的家庭住址。在大爷的带领下,民警找到了小男孩的奶奶张阿姨。老太太看到孙子安全回家,喜极而泣,抱怨自己太大意了。

警营风采

警营风采

[更多]