【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
一不小心与旅行团走散出游老人幸遇边防民警
作者:记者 纪晓梅  | 文章来源:丹东新闻网  | 阅读次数:99 发布时间:2017-10-10 15:29:28

两节假期,我市游人如织。来自内蒙古赤峰的王宝琴老人在欣赏江景时,不小心与旅行团走散。经边防民警帮忙,老人最终顺利归队。

10月7日17时许,一位神情焦急的老人在一名中年男子的带领下,来到一经街边防派出所求助。老人一进门就不停地用手比划着说个不停。由于老人听力不佳,民警找来纸笔,通过书写与其交流。原来,老人姓王,来自赤峰市宁城县,今年80岁。当天,老人跟随旅行团来丹东旅游。由于年事已高,且腿脚较慢,老人在江边游览过程中逐渐被落在了后面。大约20分钟后,他才发现自己与旅行团走散。老人遂向路人求助。一位热心路人想帮忙,怎奈老人既说不出旅行团的相关信息,又没有带手机。无奈,这位路人只能带他来到边防派出所求助。

“我们通过监控视频在江边寻找旅行团。”一经街边防派出所教导员赵利心说,民警最终在和平广场上发现一支30人左右的团队与老人描述的旅行团基本吻合。民警立即赶往和平广场。经核实,该旅行团确实是老人所在的旅行团。旅行团负责人介绍,他们即将乘车去河口,临行前清点人数发现少了一人,正准备报警求助。

终于归队了,这位王姓老人很激动,临别,他连连向民警挥手表达谢意。

警营风采

警营风采

[更多]