【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
·通缉令
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
“家有急事,不再犯愁了”
作者:李昌林 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:32 发布时间:2017-10-11 9:35:54
    中国警察网讯 记者李昌林报道:“今天多亏爱心服务队陪我带孩子去医院,要不然我一个人都愁死了。”10月7日下午,北京市公安消防总队轨道交通支队防火监督处参谋王钢修的妻子丛文宣对记者说。

  王钢修是防火业务骨干,他负责北京地铁5号线、6号线、7号线、亦庄线的32个地铁站,以及23个地铁工地的消防监管工作。“他几乎是连轴转,我都一个星期没见他了。”丛文宣告诉记者,“我俩都是山东人,父母不在身边。孩子6个月大,只能我一个人照顾。”

  “像这种情况,组织上就得管。”轨道交通支队政委李德平告诉记者,北京地铁每天人流量在1000万人次左右,国庆中秋假期每天在1200万人次以上,全年客流量超过35亿人次,轨道交通支队50余名官兵担负着全市所有轨道交通的消防监管任务,他们大多超负荷运转,家里的事基本顾不上。

  “咱们的官兵没日没夜地工作,付出了很多。遇上点急事,我们就该想办法帮助他们。”李德平说,为解决这些问题,叫响“有困难找组织”的爱警承诺,支队党委决定成立爱心服务队,由支队司令部、政治处、后勤处、纪委抽调人员担任服务队成员,并设立24小时爱心服务热线,对官兵因参与重大安保任务、出差或执行其他任务时,无法照料家庭的情况下,需要组织派人协助家属解决患病就医、亲属来队接站、家中燃气设施故障等6类实际困难。

  “今年5月,爱心服务热线开通、爱心服务队成立,5个月来效果明显,既保证了一线警力充足,又解决了官兵实际困难。”轨道交通支队政治处主任、爱心服务队队长吴丹说。截至目前,爱心服务队已为一线官兵解决接送孩子、陪官兵妻子产检、协助修理家中燃气设施等实际困难11件。

  “家有急事,再也不用犯愁了!组织上的照顾,进一步增强了一线官兵的凝聚力和战斗力。”轨道交通支队支队长张铁英介绍,十九大消防安保工作开展以来,支队检查单位280家,发现火灾隐患146处,下发《责令改正通知书》98份,处罚9起。同时,轨道交通支队围绕地铁站建设微型消防站,实现了“站站有站”的目标;发动400名驻站民警开展巡查,实现了“站站有警”的目标,有力确保了消防安全形势稳定。

警营风采

警营风采

[更多]