【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
·通缉令
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
伊犁开展战时心理辅导激发民警工作热情
作者:吴晓凤 杜姗姗 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:29 发布时间:2017-10-11 9:37:52
    中国警察网讯 记者吴晓凤、通讯员杜姗姗报道:国庆中秋假期,为及时缓解基层广大民警、辅警的工作压力和紧张情绪,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州公安局组成“战时思想政治工作”慰问小分队,前往各基层单位开展战时思想心理辅导,为一线执勤民警、辅警鼓劲加油、缓解压力。

  他们制定思想政治工作方案,抽调国家级心理咨询师、心理辅导教官和具有文艺特长的民警及辅警,组成“战时思想政治工作”慰问小分队。心理咨询师和心理辅导教官采用通俗易懂、活泼有趣的语言和主题游戏,有针对性地设计辅导内容,讲授释放压力的途径、人际沟通的技巧、心理调适的方法,并通过“找零钱”“桃花朵朵开”“支援前线”“快乐AB点”“寻找有缘人”等一系列团队协作游戏,帮助民警、辅警放松心情、释放压力。

  通过战时心理辅导,不仅帮助民警、辅警尽快缓解了心理压力,学会如何在紧张的安保工作中调节情绪,保持乐观向上的心态,而且激发了民警、辅警工作热情,为打赢十九大安保维稳硬仗提供了强大的精神支撑和政治保障。

警营风采

警营风采

[更多]