【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
误把车灯当废品,卖了警察神速寻线索,找回
阅读次数:97 发布时间:2017-10-11 11:02:49

2017年10月9日,西城派出所辖区的居民徐某拿着一面写有“破案神速,保境安民”的锦旗走进了派出所, 不断感谢民警帮他挽回了近万元的经济损失。

事情要从10月3日晚上6点多说起,徐某急匆匆跑进西城派出所,看到值班民警就喊:“警察同志快帮帮我,我的东西放在汽车配件店门口被人捡走了。”值班民警杜金阳、姜博看失主这么着急,也一刻不敢耽误,连忙询问事情的来龙去脉。徐某冷静了一下后向民警解释:他自己开了一家汽车配件商店,今天正好进新货,因为货品比较多,一时顾不过来,就暂时把两个新进的福特蒙迪欧新款LED大灯放在了店门口。没想到就一会儿功夫,两个大灯便不翼而飞。徐某怀疑弄不好是被一个常来附近捡废品的老人误当成废品给捡走卖了。

民警了解情况后,立即调取汽车配件商店附近的监控摄像头,经过一番努力后,终于有一组摄像头捕捉到了线索:一个穿红衣服的老人骑着自行车在汽车配件门口停下,拿走了那两个车灯后继续往前骑去。民警杜金阳、姜博拿着视频截图,顺着老人走的方向沿途一路打听询问,终于在一处小区,有群众认出了老人。这位拾荒老人就住在小区里,平常经常出去捡点废品回来卖。

民警第一时间找到了这位老人,老人说:他拾荒路过汽车配件商店时看见门口有车灯,还以为是废灯呢,就给捡走了,卖到了附近一家废品收购站。当听说人家这灯是新上的货还挺值钱的时候,老人也慌了,连连向民警解释自己不是故意的,并表示愿意配合把灯要回来。考虑到老人的身体状况和时间,民警对老人简单教育后并没有让老人跟着再跑一趟,又匆匆赶往废品收购站。

 此时天已经完全黑透,民警抓紧向店主说明了情况,终于顺利将两个大灯追回。前后一个多小时时间,失主终于从愁眉苦脸变得喜笑颜开。并握住民警的手不停地说:“谢谢,谢谢你们了。这大过节的,真是麻烦你们了。

警营风采

警营风采

[更多]