【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
·通缉令
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
“你永远是我心中的英雄”
作者:赵晓渊  | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:33 发布时间:2017-10-12 14:40:55
   每一位公安民警的背后,都一定有家人坚定的支持,这其中少不了警嫂的默默付出。在第二届“公安楷模”发布活动现场,朱建民的妻子王艳秋和牺牲民警贾巴伍各的妻子杨翕娴来到了现场,用朴素的话语讲述着丈夫的感人故事。“你永远是我心中的英雄”,是她们对丈夫共同的心声。

  为了不让妻子担心,朱建民把自己做排爆工作的事情整整瞒了10年。当主持人询问王艳秋是否担惊受怕、劝过丈夫改行时,她说:“有许多个晚上,他被紧急叫走。我问他是什么事情,他只说‘单位有急事’,却从不肯说实情。偶然一次,我才从他战友那里知道他是干排爆工作的。我清楚他所处的工作环境,虽然很担心,但他都是为了国家、为了百姓,我支持他,他永远是我心中的英雄!”

  朴素的话语让现场观众十分感动,随着朱建民和妻子拥抱在一起,现场响起了热烈的掌声。

  在“特别致敬”环节,牺牲民警贾巴伍各的妻子杨翕娴走上舞台,为现场民警讲述贾巴伍各儿时的经历以及她俩相识相知相爱的点点滴滴。她说:“今天是你离开我们的第117天,你用实际行动为警微增添了光彩。我会好好照顾父母和孩子,你好好休息一下吧……”

  真诚的话语让现场民警和主持人留下了感动的泪水,掌声经久不衰。

警营风采

警营风采

[更多]