【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
·通缉令
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
“全能战士”把生命献给了最爱的事业
作者:付静 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:236 发布时间:2017-10-12 14:41:43
    大凉山里,英雄逝去。6月14日,四川省布拖县公安局党委委员、政工室主任贾巴伍各在搜捕嫌疑人时英勇牺牲。第二期全国“公安楷模”发布活动向他特别致敬,记者采访了他的妻子杨翕娴。

  记者:在您心中,贾巴伍各是个怎样的人?

  杨翕娴:他很孝顺父母,深深地爱着我们这个家。他是一个很努力的人,特别是当了警察,会徒步10个小时去深山老林捣毁毒品种植地,也会夜里临时出警,带回家的是脚上的血泡,手上的伤痕……看得我一次次心痛不已。

  记者:他走后,照顾两个孩子的重担更是落在您一个人身上。您怎么让孩子接受爸爸不再回来这件事?

  杨翕娴:贾巴伍各走的时候,女儿才上幼儿园,儿子还不满两岁。女儿参加了她爸爸的遗体告别仪式,可能也晓得爸爸不会再回来了。她说她的爸爸是“黑猫警长”,是她的骄傲。有一次她问我想爸爸了怎么办,我告诉她,天上最亮的那颗星星就是爸爸的眼睛,他在天上看着你们健康快乐地成长。儿子才两岁,他知道爸爸是警察,在外面看到警察或警车都会喊爸爸。

  记者:面对丈夫突如其来的离世,您有没有后悔嫁给警察?

  杨翕娴:我从来没有后悔嫁给警察,更不会后悔嫁给他,他是一个值得爱的男人,我把我的一生交给了他,他把他的生命交给了最爱的事业,交给了党和人民。我想跟他说,你和犯罪分子进行搏斗付出了年轻的生命,你放心,我会好好照顾我们的父母和孩子。

警营风采

警营风采

[更多]