【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
振兴公安分局启动“网引擎”
作者:郭巧鑫 记者 刘舵 | 文章来源:丹东新闻网  | 阅读次数:116 发布时间:2017-11-28 13:06:43

“我叫郑金龙,振兴公安分局民警,2017年6月光荣加入中国共产党,成为一名预备党员。”

“我叫李思萌,于2012年7月加入中国共产党,至今已有五年党龄。”

“我叫彭建,党龄至今已有33年,下个月我就要退休了。”

近段时间,由振兴公安分局拍摄的一部名为《党旗下的誓言》的微视频,在很多民警的手机微信群里刷爆了屏。视频中不同党龄的民警畅谈了自己的入党经历以及作为党员的学习感悟,语言朴实,感人至深。同时,民警的微信朋友圈里也精彩纷呈,你推送一条专家解读,我分享一篇体会文章,十九大的精神在民警手机里快速传播着。

据介绍,为了使广大民警深刻理解十九大报告提出的新思想、新观点、新理论,振兴公安分局精心组织,通过活用网络新媒体等多种形式,把学习十九大精神融入到工作实践中,以确保学习覆盖全警。

振兴公安分局开设了手机微课堂,通过新建的“党建学习交流群”定期发布学习材料,让全体民警随时随地可以获取学习资讯。民警也可以在手机微信群里实时发表学习感悟,分局择优在公安内网和微信公众号等平台发布。截至11月27日,分局共收到民警学习体会62篇,发布了23篇。

同时,振兴公安分局主要领导带头,运用“体会式”笔记等载体,将学习十九大精神同“三会一课”、党日活动、党委理论中心组学习结合起来。为确保真正让民警所学内容入脑、入心,分局还举办了“重温入党誓词”、民警座谈会等多项活动,通过专题辅导、集中宣讲、主题征文、集中上党课等形式,切实将民警的思想和行动统一到十九大精神上来。

警营风采

警营风采

[更多]