【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公民反恐
·首页·警方提示·公民反恐
公民反恐防恐知识(五)
阅读次数:54 发布时间:2017-11-30 12:50:22

遇到纵火恐怖袭击七不要

  ①不要惊慌失措。要保持冷静,尽快了解所处的环境位置、起火点、起火原因和火势大小,正确选择逃生方法和路线。②不要盲目呼喊。现代建筑物燃烧时会散发出大量的烟雾和有毒气体,容易造成毒气窒息死亡。可用湿毛巾捂鼻口,匍匐前进逃离,紧急时刻呼叫时也不能移开毛巾。③不要贪恋财物。不要为穿衣或取贵重物品浪费时间,更不要再入室内拿物品而重返火海。④不要乱开门窗。如房间充满烟雾,可打开门窗,排放烟雾后,应立即重新关闭好,防止长时间开窗致使外面大量浓烟涌入室内,能见度降低,高温和毒气充斥,无法藏身。⑤不要乘坐电梯。一旦着火,电梯就会断电,可能将你困在电梯,无法逃生。⑥不要随意奔跑。随意奔跑,不仅容易引火烧身,还会引起新的燃烧点,造成火势蔓延。⑦不要轻易跳楼。在房间无法避难时,也不要轻易做出跳楼的决定,此时可扒住阳台或窗台翻出窗外,以求绝处逢生。

警营风采

警营风采

[更多]