【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
夜深居民家中漏水 民警出警帮助
阅读次数:81 发布时间:2017-12-1 13:39:46

1126日晚16时许,纤维派出所民警接到110报警称:福春小区居民家中漏水,请求帮助。  
  接到指令后,纤维派出所民警迅速赶到现场。经了解得知:漏水住户家中无人,室内积水不但从楼板渗出,而且还从房门往外蔓延,致使楼下居民张某家中严重受损。民警一方面联系社区民警通过走访本查找楼上住户联系方式,另一方面悉心安慰楼下受损住户,并叮嘱其关闭电源,以免造成短路,同时提醒受损的居民保存现场,以便通过法律途径维护权益。获取楼上住户李某联系电话后,民警立即拨通其电话,了解得知其在外地,李某称可以联系一名亲属到场见证开锁。
   在开锁人员赶到现场后,民警携带执法仪与楼上住户亲属、受损住户一同进入楼上住户家中,发现屋内一片狼藉,地上厚厚一层积水,厨房的水龙头哗哗作响。关闭水龙头后,屋内积水仍无法排解,民警不顾淹没脚面的积水,找来工具对楼上住户的下水管道进行简单疏通,随后与受损居民一起用工具对其屋内的积水进行清理。
   随着积水渐渐减退,众人也放下心来。这个意外终于得以圆满解决。而整个过程中民警表现出的耐心、认真的态度与周到的处事方法也让周围群众赞不绝口,在民警离开时纷纷表示感谢。

警营风采

警营风采

[更多]