【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
纤维派出所成功化解民间借贷纠纷
阅读次数:59 发布时间:2017-12-4 15:44:25

  近日,纤维派出所在接警时,以群众利益为出发点,认真工作、积极协调,妥善解决了一起因民间借贷引发的经济纠纷事件。

11月20日上午,辖区居民陈某来到派出所报警称:何某因借贷问题赖在他家不走,严重影响陈某家庭成员正常生活,希望派出所前去处理。民警赶到陈某家中,将某带回至派出所。经调查了解得知:陈某在数月前因缺少资金流转向某借了3000元钱,双方商定了利息,并约定一个月后给付本金及利息。一个月后,陈某无法及时按约定偿还,又先后数次与借贷人某商讨延期偿还,后来到了最后约定期限,陈某未能偿还借款,某便找上门来,称不还钱就不走。

在调查了解事情详细经过后,就案件的细节问题,纤维派出所民警进行了认真研究沟通,是一起由民间借贷引发的经济债务纠纷。虽然该起事件不构成案件,但民警也没有一推了之,而是本着维护辖区社会稳定、防止民事纠纷演化成治安刑事案件的不良后果的原则,积极帮助双方寻找合情、合理、合法的解决途径。民警分别与双方当事人长谈,经过派出所民警们的耐心工作,借贷人某最终同意陈某先偿还本金1000元,剩余本金及利息制定还款计划,日后慢慢偿还。双方当事人均对纤维派出所的认真负责工作表示感谢。

 

警营风采

警营风采

[更多]