【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
头道派出所联合街道办事处开展消防安全隐患检查
阅读次数:89 发布时间:2017-12-6 9:52:49

根据振兴分局“四项整治”行动部署以及今冬明春火隐患排查专项工作要求,结合我辖区内实际工作情况,2017年12月5日,头道派出所联合头道街道办事处安监所在辖区内开展了消防安全隐患大检查。

此次检查主要针对规模较大的建材家居以及装饰装修商业网点。在林江国际家居建材商店,民警和街道办事处安监所工作人员针对场所内销售和存放大量木质板材及装修装饰材料的情况,着重检查了店内的消防器材,安全指示标志,疏散通道,监控设备等情况。在检查中民警发现店内的安全指示标志未保持完好有效,灭火器数量不足,疏散通道堆放杂物等问题,并当场下达整改通知书,要求负责人立即按照规定进行整改。在检查的同时民警也加大消防安全宣传力度,向场所工作人员普及消防法律法规、防火灭火知识、火灾报警方法、逃生自救技能等,帮助场所工作人员学会使用消防器材,对消防器材定期进行检查维护,确保消防器材完好有效,力求彻底消除安全隐患。

通过此次联合检查,共检查商业网点7家,发现隐患6处,当场改正4处,下达整改通知书2份。通过检查有效增强了场所对消防安全重要性的认识,及时消除其内部存在的消防安全隐患。今后,头道派出所将继续联合头道街道办事处安监所进一步开展安全隐患及消防检查,切实保障辖区形势稳定,杜绝火灾事故的发生。

警营风采

警营风采

[更多]