【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
“出走”少年被民警劝回家
作者:记者 赵成城 | 文章来源:丹东新闻网  | 阅读次数:64 发布时间:2017-12-6 9:54:30

初中生小杨因为和妈妈赌气选择“离家出走”,寒风中民警耐心劝导,小杨坐着警车回了家。

12月1日晚上10点,寒风阵阵,一位市民在锦江山公园门口看到一个穿着校服的男孩坐在长凳上,看上去冻得够呛。大晚上孩子为什么不回家?于是,这位市民选择了报警。

振兴区巡特警二大队民警赶到后,找到了那个男孩。经过询问,男孩姓杨,在我市一所中学读初三。他对民警说,平时学习非常紧张,前不久学校组织了一场考试,因为考得不理想,心情本来就很沮丧,可回到家时,妈妈又因为他的成绩发脾气。小杨一赌气就离开家,打算在公园门口的长凳上过一晚,天亮了直接去学校。

实际上,小杨的成绩并不差,在班里处于中上游,老师曾经说,最后一个学期再加把劲儿,他考上理想高中并非太难。所以,父母对他的期望很高,他也的确付出了很多努力。

在民警的一番劝导之后,小杨意识到不应“离家出走”,也理解了妈妈的苦心。当民警把小杨送回家时,他的妈妈正等在家里,爸爸还在外寻找。孩子回家了,小杨的妈妈悬着的心也放下了,她意识到自己给孩子的压力太大,而且没控制脾气,实在不妥。

警营风采

警营风采

[更多]