【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
·通缉令
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
交通违章
查询
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
 
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
少女铁路旁割腕自杀 民警及时出手挽救生命
作者:张强 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:14 发布时间:2017-12-6 10:02:17
    中国警察网讯 近日,一名精神异常的18岁少女到铁路边割腕自杀,幸被民警及时发现制止,并将其平安送回母亲身边。

  前不久,杭州铁路公安处温州西站派出所民警林文环沿铁路巡查。当他走到金温货线K226+500米处时,发现一名少女蹲在铁路路基上,手里拿着水果刀欲割腕自杀。林文环立即上前一把将刀夺过,并把少女带离铁路线路,以免列车通过发生危险。

  离开后,林文环仔细查看了少女手腕的伤势,发现有几道红印和轻微出血,于是将其送到附近医院进行检查治疗,经查只是表皮受伤,经包扎后已无大碍。

  随即,林文环对少女进行询问,但少女神情有些恍惚,无法正常交流。民警在其口袋内发现了疑似遗书的纸条,却没有发现任何身份信息或联系方式。林文环没有放弃,他经过细致查看,发现少女所穿外套为温州某鞋厂的工作服,猜想其与该厂职工有关系。

  随后,林文环带着少女在周边走访寻找,经过一个多小时的努力,终于找到了鞋厂,并找到了少女的母亲张某。据张某介绍,她们母女二人均是安徽人,都在该鞋厂打工,女儿有间歇性精神疾病,平常自己都十分注意女儿的情况,可最近工作比较忙,一时疏忽险些酿成大祸。

警营风采

警营风采

[更多]