【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
大宝不再是黑户啦!!!
作者:记者:王玉 | 阅读次数:188 发布时间:2017-12-21 14:52:33

12月19日,福春边防派出所辖区的七旬老人孙先发、刘桂兰拿到了家中宠物狗大宝的“身份证”,两位老人笑得合不拢嘴,多年以来的心愿终于实现了。

原来,在福春边防派出所民警深入辖区开展“四项整治”及犬类管理宣传工作中,老两口向民警反映,因为家中亲人都不在身边,所以他们养了一只宠物狗作伴,取名叫大宝。平时,大宝帮他们看个门,给他们解解闷,但是因为刘桂兰老人身患脑梗行动不便,无法到派出所办理相关手续,大宝至今是个“黑户”,这让老两口很是烦恼。

了解到这一情况后,社区民警于凡淄主动登门为小狗大宝办理了犬牌犬证,帮助它顺利地摘掉了“黑户”的帽子。当民警把办理好的犬牌犬证送到老人家中时,两位老人握着民警的手不住感谢。大宝看起来也十分喜欢自己的“身份证”,时不时地用小爪子碰碰脖子上挂着的“身份牌”。

警营风采

警营风采

[更多]