【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警务公告
·首页·新闻播报·警务公告
丹东市公安局优化营商环境服务经济发展便民利民20条措施
作者:政治部 | 文章来源:丹东市公安局 | 阅读次数:145 发布时间:2017-12-26 15:44:36

1实行公安行政审批一站式受理,全流程集中办理,打造成单一窗口,一次性办结业务,让办事群众不跑第二次,最大限度地为群众提供方便。公开电话:0415-2661791(工作时间)。

2对依法要求对刑事案件不予立案进行复核、对行政处罚不服申请复议、申请国家赔偿的人员,即来即受理,对确实需补充材料的,先受理后补充,开通法律救济工作绿色通道;对于非重大疑难案件及需要鉴定的案件,要在规定时间内办结,一般不延期办理。公开电话:0415-2103130(工作时间)。

3在外国人居住较为集中的区域设立振兴区头道(设在莱弗仕酒店门前警务室)、元宝区广济(设在华美大厦)、振安区辽东学院留学生管理服务工作站(设在辽东学院南校区主办公楼外事办公室)、合作区商旅(设在商旅边防派出所)等4处外国人管理服务站,为外国人提供证件办理咨询、涉外法律法规宣传等专业服务。

4出入境办证窗口工作日中午不休息,开门接待办证群众。特殊情况,办事群众可电话0415-3117992(工作时间)预约,随时办理。

5赴朝边境旅游实行365天全天候开门服务,随来随办、随办随走。公开电话:0415-3125886(工作时间)。

6凡在我市城区就业居住和举家迁移的农业人口满2年以上可凭居住证落户。公开电话:0415-2121830(工作时间)。

7、全面放开对高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制。

8、实行农村籍高校学生来去自由的落户政策,高校录取的农村籍学生可根据本人意愿,将户口迁至高校所在地,毕业后可根据本人意愿,将户口迁回原籍地或迁入就(创)业地。

9农村籍退役士兵可回原籍落户或凭居住证在市区的亲属或居住地社区集体户落户。

10取消群众落户租赁政府公共租赁住房、经济适用房需连续承租同一房屋1年以上时限要求.

11取消投资落户提供1年以上纳税凭证或政府减免税相关证明的限制。

12取消人才引进落户需签订1年以上劳动合同和参加1年以上城镇基本养老、基本医疗保险限制。

13凡在我市购房未取得房屋产权证申请户口迁入的,可凭购房合同、购房发票、契税证明和入户手续等材料办理户口迁入。

14交管业务窗口实行一次告知,二次办结,对符合条件且手续齐全的,当场予以办理;对材料不齐的,接待民警一次性全部告知。深化窗口限时服务、延时服务、首问服务等便民服务措施,坚决杜绝超时和违规审批问题。公开投诉电话:0415-3197678(工作时间)。

15进一步加强互联网交管业务办理程序应用推广,增加网上预约办理项目,合并简化审核备案管理流程,减少群众在窗口等待时间。公开互联网网址:ln.122.gov.cn,手机APP应用程序:交管12123。公开车管业务电话:0415-4151282(工作时间),驾驶员管理业务电话:0415-4151359(工作时间)。

16缩短印章制作领取时间,由受理后4个工作日缩短至2个工作日。公开电话:0415-3118807(工作时间)。

17为更加便于渔船民办理证件、报港等,各级边防主动推动警务触角前移,在各港口边防警务室安排民警值守提供便民服务;对未设立港口警务室的,依托流动警务车、例行检查等时机提供便民服务。公开电话:0415-4144991转边管科(工作时间)。

18各级信访窗口完善群众来访接谈场所的便民利民条件,来访接待流程、规章制度、信访法律法规等上墙;配备饮水设备、空调、电子消毒柜、急救包、绷带等;为上访群众提供法律服务,帮其查阅、抄写或复印有关法律条文。

19各级监管场所接待窗口实行365天无休服务,坚持各级监管场所所长接待日制度,每月15日、30日为所长接待日,欢迎群众来所反映情况。

20畅通12389110、督察信箱等投诉举报渠道,严肃查处公安机关在服务经济发展便民利民中出现的服务质量差、冷硬横推吃拿卡要以及民警不作为、乱作为等问题,对举报投诉违纪违法问题的受理、核查、处理、反馈率达到100%

警营风采

警营风采

[更多]