【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  温馨提示
·首页·警方提示·温馨提示
冬季里的防窃小技巧
文章来源:沈阳市公安局 | 阅读次数:505 发布时间:2017-12-26 15:50:48

随着气温骤降,路上行人纷纷穿上了厚厚的羽绒服,商场、地铁等出入通道也挂上了挡风的棉门帘遮挡寒冷。虽说是暖和了,可是也给了小偷盗贼以可乘之机。在这里,警方教大家几招防盗小技巧。

  1、进入棉门帘要捂紧衣兜

  犯罪分子往往会利用人们进出商场掀起棉门帘的那一瞬间,迅速盗取人们随意放在外衣口袋内的钱物和手机等贵重物品。

  建议大家在进出棉门帘前要确保手机、钱包等财物尽量放在身体前的衣服内侧,或者是随身的包具内,以免财物丢失。

  2、拥挤的交通工具内要看紧财物

  在深冬季节特别是雨雪天气,很多市民会选择搭乘地铁、公交车等公共交通工具出行,大家都穿着厚重,车厢内显得十分拥挤,警惕性也有所降低。犯罪分子会选择在车辆内盗取私人财物,且大多数情况下不易察觉。

  建议大家在搭乘公共交通工具时确保妥善放置随身财物,特别是在上车和下车的过程中,对故意贴靠的可疑人员要保持警惕,背包放置于胸前可视的地方,如果是站立乘车,注意力不要放在车窗外,或是被其他人的喧哗声吸引,一定要牢牢看住随身包包,不给别有用心的人机会。

  3、室内脱下的衣服不要随意乱放

  由于冬季供暖,室内室外的温差十分悬殊,很多市民在室外穿着羽绒服大棉袄,进入室内后会脱去厚重的衣物,因此在饭店、电影院等公共场所里,随意放置的衣物会成为犯罪分子盯梢的目标。

  建议大家不要在脱下的厚重衣物内放置贵重物品,背包等要随身携带,或者是由同行的亲朋好友帮忙看顾。

警营风采

警营风采

[更多]