【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
永昌派出所三项举措深入推进“以人民为中心”活动开展
阅读次数:429 发布时间:2017-12-26 16:07:12

  为认真学习贯彻党的十九大会议精神,根据市局相关活动的思路要求2017年12月25日振兴分局永昌派出所副所长、社区民警深入体育社区开展了一次以以人民为中心”主题警民座谈会。通过与辖区百姓、社区干部的恳谈,为进一步提升辖区群众安全感和满意度,以此座谈会为契机,永昌派出所积极采取便民利民措施,推进和谐警民关系建设,不断提升警民关系水平。

    一是积极推动警务公开,贯彻工作便民利民。派出所将各种业务办理制度、收费标准、法律依据、业务程序等一律在社区警务室、户籍室进行公布,以公开促公正,以公开促廉洁。社区民警每天深入辖区,融进了群众、商户、企业之中,辖区群众可以直接到警务室或向社区民警进行咨询,并对外公布工作电话,群众可以随时打电话或发短信反映遇到的困难和问题,既方便了群众,又便于监督,拉近了警民关系的距离,提升了群众满意率。
    二是定期开展辖区警情通报,实现信息公开透明。定期在派出所、警务室设置的宣传栏向群众宣传相关的方针政策、法律法规,介绍安全防范常识和技巧方法,每月向群众公开通报辖区发案类别、时间段和作案手段、作案人行为特征等治安情况及可能危及辖区安全的周边警情动态,提出相应防范措施,重大案件、重要情况随时通报预警,增强群众守法意识和自我防范能力。
    三是筑牢执法为民服务宗旨,提升执法水平。提高民警办案质量,坚决杜绝因民警执法问题给人民群众带来的侵害和对立。针对易产生问题的执法环节,进一步健全完善制度规范,重点要建立健全执法责任制度,落实领导、执法部门、执法环节的执法责任,全面落实执法质量考评制度、案件主办人制度、案件质量跟踪评判制度。完善公安机关执法监督机制,加大执法公开的程度,尽量使公安执法向民众透明,逐步建立案件回告制和群众质询制度,使公安机关执法的各个层面接受民众监督,努力构建和谐的警民关系。

警营风采

警营风采

[更多]