【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
汤池派出所多措并举强化农村火灾防控工作
阅读次数:95 发布时间:2017-12-27 10:17:33

 “四项整治”行动开展以来,为坚决预防和减少冬季重大火灾事故发生,振兴公安分局汤池派出所结合辖区实际,超前谋划,精心部署,全面排查整治火灾隐患,强化辖区冬季农村火灾防控工作。

一是针对冬季天干物燥、火险等级偏高等特点,民警深入辖区11个村屯和居民区,采取发放防火宣传单、悬挂防火宣传条幅、张贴防火警示标语等形式开展冬季农村防火宣传工作。

二是深入辖区重点区域,实地检查防火安全管理,尤其针对养老院、学校、幼儿园等人员密集场所,对检查中发现的安全隐患当即责令整改,并严格跟踪问效,确保整改措施到位。

三是辖区河深沟村、石岱村、金崮村部分农户的种植大棚存在火灾安全隐患,一些看棚人居住的临时建筑基本都是彩钢板搭建,大棚顶上盖着厚厚的草帘子或塑料薄膜,这些材料都是易燃品,种植户忙于生产而忽略了消防安全,民警深入大棚区与群众进行安全防范知识的内容讲解,并针对冬季天干物燥的季节特点,面对面向群众进行消防安全教育,同时,对大棚周边易燃物品老旧线路当场提出隐患整改。

警营风采

警营风采

[更多]