【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
宫春莉同志深入清查行动一线督导慰问
阅读次数:130 发布时间:2017-12-27 10:56:51

为严厉打击、严密防范各类违法犯罪活动,进一步净化社会治安环境,切实做好大排查、大整治工作,25日晚19时,在振兴公安分局统一集中清查行动中,振兴分局党委书记、局长宫春莉同志在分局党委委员、分局党委委员、副局长王润龙同志的陪同下副局长宋成印同志,再次亲临一线,对清查行动进行督导,并慰问参战民警。

宫春莉同志一行首先对路面盘查工作进行现场督导,在检查分局设置的执勤卡点中,宫春莉同志首先对民警们冒严寒坚守工作岗位表示亲切慰问和衷心感谢。其次详细了解了卡点查控装备、警力部署、查控措施、工作成效等方面情况。 宫局长要求:现场执勤民警既要严格执法,又要讲究方式方法,确保法律效果和执法形象双提升。执勤民警一定要按照市局、分局清查方案统一部署,加大对酒驾、醉驾以及毒驾等可疑车辆的检查力度,细致核查疑似酒驾、醉驾、毒驾人员信息,切实提高道路交通安全的管控能力,另外在执法过程中务必要注意自身安全。

随后,宫春莉同志一行来到帽盔山派出所、头道派出所进行督导。在派出所,宫春莉同志首先查看了值班备勤室环境,要求所领导班子一定要做好后勤保障工作,从生活上、精神上给予民警充分关怀。其次,听取了所领导班子关于清查行动开展情况的汇报,详细询问了清查整治行动警力部署安排情况及整治措施落实情况,并就此次清查整治行动提出了明确具体要求:一是注意工作方法,在清查工作中要时刻保持高度警惕,提高安危意识,随时准备应急处置。二是坚持一手抓隐患排查,一手抓社会发动,会同相关部门联合开展排查整治,组织动员群众自觉举报身边隐患。三是牢固树立宣传也是战斗力思想,营造“全民查隐患、人人要安全”的生动局面。 

最后,宫春莉同志还深入到辖区人员密集场所进行督导检查。督导过程中,宫春莉同志与场所执勤民警亲切交谈,提醒他们要提高责任意识,注重消防安全检查,对待高风险场所要形成全民除火患的强大声势,零容忍检查中发现的各类消防违法行为及火灾隐患。

   清查行动中民警们在听取宫春莉同志指示后,均表示会坚决落实市局、分局清查行动工作各项要求,决不辜负上级领导的殷切希望。

警营风采

警营风采

[更多]