【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  治安管理
·首页·办事指南·治安管理
手把手教你给狗狗“上户口”!
作者:振兴分局政治处 | 文章来源:振兴分局政治处 | 阅读次数:328 发布时间:2017-12-27 14:43:24

    现在很多家庭都养了狗狗作为宠物,作为家庭“骗吃骗喝骗感情”资深成员,狗狗为我们带来了无数欢乐和暖心陪伴。

    那么,作为主人的你想必也知道,作为家庭的重要一员,狗狗也是需要“身份证明”哒!

   接下来就由振兴分局治安大队为大家介绍办理狗狗的“身份证明”需要什么材料以及具体流程吧~

    首先,如果你是初次办理犬证,需要准备

    1、主人身份证 首先你要准备好自己的身份证件~

    2、狗狗标准照下来是狗狗的一寸标准照(红底白底蓝底没有底均可……)

    3、派出所登记接下来,狗主人就可以带齐这两样东西来到辖区派出所(狗狗可以放在家里不用带来的!)办理养犬登记,缴纳管理费用。

    4、带狗狗注射疫苗然后你就可以带上自己的狗狗到指定的诊所接种狂犬病疫苗啦~免费哒!当然如果在这之前你就已经带着狗狗打过疫苗了,那去派出所时就不要忘记带上接种证明,警察蜀黍在办理犬证时会扣除接种费用的~

    5、有证啦!完成上述流程后,你就可以回到派出所,领取犬证、犬牌,并且获得成就:“我家狗有证啦!

    那么初次办理犬证需要的具体费用是多少呢?

    关于初次办理养犬登记证收费标准如下:

    1、经批准饲养一只犬只的:养犬人第一年交纳管理费500元

    2、经批准饲养多只犬只的:第二只起每只犬交纳管理费800元

    3、经批准饲养的大型护卫犬:每只犬每年交纳管理费1000元

    4、养犬人在依法设立的动物诊疗机构给所养犬只做绝育手术的:公安机关凭绝育证明收取养犬管理费250元

    另外,养狗和养车一样,都需要年检!那么年检的具体流程又是什么样子呢?

    1、养犬登记证首先,你要带上你之前为狗狗办的《养犬登记证》

    2、来到派出所然后来到派出所缴纳费用,派出所会给你开具收费发票狂犬病免疫注射三联单据

    3、注射疫苗接下来你可以凭免疫注射单据带狗狗到指定的动物诊所,为狗狗注射狂犬疫苗。动物诊所在注射疫苗反馈单上加盖公章并发放犬免疫合格证

    4、回到派出所最后你需要带上收费发票注射疫苗反馈单犬免疫合格证回到派出所,领取狗狗的新证件啦~

    关于年检犬只收费标准如下

    1、居民已办理养犬登记证的:年检每年交纳管理费300元

    2、经批准饲养多只犬只的:第二只起,每只犬每年年检交纳管理费500元

    3、养犬人在依法设立的动物诊疗机构给所养犬只做绝育手术的:凭绝育证明每只年检收取养犬管理费150元

    4、单位经批准饲养大型护卫犬:年检每只1000元



 

 

 


警营风采

警营风采

[更多]