【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
以为“交好运”其实早已被盯上
作者:张纪 记者 赵成城 | 文章来源:鸭绿江晚报 | 阅读次数:138 发布时间:2017-12-28 16:26:30

日前,一名窃贼自以为躲过了警察,又偷了一个装有数千元现金的女士皮包,正当他庆祝自己的“好运气”时,民警突然从他的身后冲了过来……

12月18日晚,帽盔山派出所民警正在对辖区餐饮类场所进行安全检查,当他们来到位于知春园小区附近的一家小饭店时,店内一名顾客快速转身,低着头向店外走去,民警注意到了男子的行动,也看到了他的体型。

前不久,在辖区一家医院中,一名患者的钱包被偷了,接警后赶到现场办案的民警调取了监控录像,反复观察嫌疑人的身形和体貌特征,但是由于监控角度问题和医院人流量较大,一直未能锁定嫌疑人。而这回民警在饭店里遇到的男子,体型和嫌疑人特别相似,于是民警悄悄跟了上去。

男子在行走的过程中多次回头观察,随后进入另外一家快餐店,民警在窗外隐蔽观察。此时正当晚饭时间,店内顾客很多,男子在屋里转来转去,没过多久就往店门口走来。民警赶紧隐蔽,当男子走出店时,他的手中多了一个女士皮包。紧接着,男子快步走到一条小路,借着路灯低头翻着皮包。正当他翻得起劲儿时,民警突然冲到他身边,一下就把他控制住了。

随后,在派出所里展开的审讯中,男子唐某供述,前不久发生在医院里的盗窃案正是他干的。18日,他在饭店里寻找机会再次作案时,遇到进店安全检查的警察,他觉得这里不宜久留,便来到室外想躲避,随后到下一家饭店伺机盗窃。偷得一个女士皮包,打开一看,里面有4000多元现金。唐某觉得今天运气好,不光摆脱了警察,“收获”还不小,没想到刚出店门没多远,就被抓获。

目前,皮包和其中的财物已经归还失主,案件正在进一步调查中。

警营风采

警营风采

[更多]