【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
西城派出所主动上门为孤寡老人办理户籍证明
阅读次数:240 发布时间:2018-1-2 16:21:02

西城派出所民警从小事做起,从身边事做起,急群众之所急,想群众之所想,以人民为中心,积极做到为辖区群众服务好每一件事情。

2017年12月21日9时许,西城派出所户籍专线电话响了,户籍民警夏聃华接起电话:“喂,你好,您需要办理什么业务。”电话里传来一个苍老的声音说:“民警同志,我姓杜,户口在咱们西城派出所,我现在住在同兴镇,我想补办一个户口本,原来的户口本丢了,现在想办理房屋过户手续急需要用啊!我今年快90岁了,腿脚不太灵便,儿女不在身边,根本走不出去屋,能不能帮帮我补办一个户口本。户籍民警听完之后,就对这位大爷说:你别急,你把身份证号码等信息告诉我,我们派出所特事特办帮你补办一个吧,你不用过来了,办完户口我们负责给你送过去。随后,派出所民警根据老人提供的信息为这位老人重新打印一个户口本,考虑到老人是办理房屋过户用,民警想得周全又为这位老人复印了老伴去世的死亡证明,等一切手续办齐全之后,民警开车赶到老人在丹东市振安区同兴镇的住处亲手将户口本交到老人的手里。

当老人接过民警送到家的户口本时,这位老人非常高兴激动的说:真没想到你们把户口本给我送过来了,谢谢了,你们真心是为了老百姓着想,谢谢你们了。

警营风采

警营风采

[更多]