【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
缘何一直不回家 原来背后有隐情
作者:任冠宇 记者 赵成城 | 文章来源:鸭绿江晚报 | 阅读次数:96 发布时间:2018-1-3 16:53:14

1月1日,在丹东客运站附近,一名男子和拎着行李箱的一女子发生争吵,男子用力撕扯对方衣领,有群众向110报警。

振兴区巡特警二大队民警赶来时,女子已经被拽到锦山大街八纬路道口附近。民警上前阻拦,男子一言不发,女子不停地抽泣,小声对民警说,两人是夫妻,因为家事发生争吵。民警将两人分开安抚,男子答应民警不会再做出过分举动后,民警才离开。

其实,民警一直悄悄跟在两人身后。见女子往火车站走,男子一直在旁边说着什么。到火车站时,二人又发生激烈争吵,男子情绪异常激动,将行李摔在地上,物品散落一地,紧跟其后的民警迅速上前控制住了局面。

这时,男子才说,他姓陈身体有残疾,和妻子杨某住在农村,有一个5岁的孩子,家庭条件不好。为了补贴家用,妻子在两年前去大连打工,可是这两年里,除了春节,其他节假日她根本不回家。陈某怒气冲冲地说:“家里啥活儿都压在我身上,养孩子她也没拿过钱。两年多就回家一次,孩子都忘了她模样了,我说啥也不能让她再走了。”杨某说:“他有点不顺心就对我非打即骂,我早就想离婚了!”此言一出,陈某便不再说话。

原来,杨某因为在家里经常被陈某打骂,不堪忍受,才选择去其他城市打工。她想离婚,但是结婚证户口本都在婆婆手里,不知道该怎么办。民警告诉杨某,遭遇家暴可以向110报警,由警察处理,而且可以通过法院处理离婚事宜。至此,陈某悔不当初,也不再阻拦,杨某打算去大连把工作安排好后,回来去法院起诉离婚。

警营风采

警营风采

[更多]