【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
孝感民警跳进刺骨水中抓获嫌疑人
作者:彭栋 刘文波 万方武 | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:68 发布时间:2018-1-4 9:38:54
   2017年12月25日22时,室外气温4摄氏度。“他们太拼了!警服湿透了,从里到外透着冰凉,从接警到现在,我们备勤的民警都一直等着他们平安回来。”双手拿着民警刚换下的湿漉漉的警服,湖北省孝感市公安局孝南分局祝站派出所内勤民警万方武眼眶湿了。

  当天22时,正在值班的祝站派出所副所长曾令学接到群众报警,称发现被警方通缉的网上在逃嫌疑人陈某在祝站镇广场附近出现。接警后,曾令学立即整理装备,带领辅警魏伦、李文博开着警车赶到现场,但陈某此时已经离开。

  曾令学判断,陈某很有可能会走小路潜回黄陂老家。随后,民警驾车沿乡道一路搜索前进,大约行驶20分钟之后,果然在祝站老邮局附近发现了陈某,陈某正骑着自行车赶往黄陂方向。民警立即将其拦停,上前实施抓捕。陈某丢下自行车拼命逃跑,曾令学三人在后面紧追不舍,一直追了近1500米。突然,陈某一个闪身,消失在一片芦苇荡中。

  曾令学三人迅速成扇形在芦苇荡中四处搜寻,没有发现陈某的身影。此时天寒地冻,黑灯瞎火,杂草有半人高,给搜索带来了很大的困难。

  “这边原本是一片野塘,大家千万要注意安全。”曾令学不断提醒战友留心,就在大家将注意力放在水面的时候,从远处传来一阵嘈杂声,大家迅速将灯光集中到一片芦苇中。原来,陈某见势不妙,趁黑跳进水塘,游到另一处芦苇荡里藏身。见此情形,曾令学、魏伦、李文博三人毫不犹豫地跳进冰冷刺骨的水塘中,迅速接近芦苇荡,将陈某一举擒获。

  回到所里,曾令学、魏伦、李文博三人换下湿透的警服,顾不上休息,又继续投入到紧张的办案中。目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留。

警营风采

警营风采

[更多]