【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
四川攻坚拐卖儿童积案成效显著
作者:王自然 胡雪 吴蕊芯 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:116 发布时间:2018-1-5 10:03:06
     中国警察网讯 记者王自然、通讯员胡雪、吴蕊芯报道:2017年12月27日,由四川省公安厅、中国社会福利基金会缘梦基金主办的“缘梦行动,温暖回家路”2017四川大型认亲大会在南充市公安局顺庆分局大礼堂举行。在活动现场,一幕幕亲人相认的催泪画面相继上演,来自成都、绵阳、南充等地的7名被拐失散儿童重新回到了亲生父母的温暖怀抱。

  “我想要感谢各位民警和志愿者。有你们的不懈努力,才有我们和儿子今日团圆的一刻……”来自广安市邻水县西天乡石家村的张远成、游金珍夫妇紧紧拉着儿子张亚东的手,泪流满面地向台下的民警和志愿者致谢。自从儿子两岁时被人从家中强行抱走拐卖后,夫妇两人便走上了长达27年的艰难寻亲之路,直至在公安部、四川省公安厅和广安市公安局及社会各界志愿者的努力下,终于找回了失散多年的儿子,全家得以团聚。

  四川省公安厅相关负责人介绍,2017年以来,四川省公安机关按照公安部的统一部署,把侦破时间长、跨度大、破案难度高的拐卖儿童积案作为一项重点工作来抓,并下达了《2017年全省拐卖儿童积案攻坚目标案件》,要求各地公安机关围绕这些案件精心组织、周密部署,完善各项攻坚措施,全力以赴破获案件,最大限度解救被拐儿童。截至目前,四川公安机关已成功破获部级目标案件3起、省级目标案件3起,并通过DNA比对比中并找回52名被拐儿童,让他们相继与亲生父母相认,让一个个家庭阖家团圆。

警营风采

警营风采

[更多]