【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
广东开通身份证换证提醒服务获赞
作者:王清波 李喆 欧汉华  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:63 发布时间:2018-1-5 10:03:49
    中国警察网讯 记者王清波、李喆、通讯员欧汉华报道:2017年12月1日起,广东省公安厅治安管理局在全省范围内开通居民身份证换证提醒“到期办”服务。截至12月20日,全省共免费发送居民身份证有效期满换证提醒服务短信1.1万余条,赢得了广泛欢迎和赞誉。

  针对居民身份证有效期满前3个月和有效期已满仍未办理居民身份证换领手续的广东省户籍居民,广东省公安厅治安管理局逐人自动免费发送2次手机短信,提醒及时办理居民身份证换领手续,帮助群众避免因未及时办理新证而耽误个人事务。

  广州市民周小姐在接受记者电话采访时高兴地表示:“公安机关开通居民身份证换证提醒‘到期办’服务真的很暖心,让我们心中有数,及时换领身份证,非常便民利民。”广东省公安厅治安管理局同时提醒广大群众,在办理户政业务时,请准确填报或更新使用的手机号码,以便公安机关及时准确发送提醒短信。群众收到公安机关发送的提醒短信后,请查看所持有的居民身份证有效期情况,按有关换证规定尽快到公安机关办理居民身份证换证手续。

警营风采

警营风采

[更多]