【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
新疆吉林联合破获毒品大案
作者:王海平 王莲峰  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:38 发布时间:2018-1-5 10:04:51
    中国警察网讯 记者王海平、通讯员王莲峰报道:一个长1.2米的电烤箱里“馅料”十足,当侦查员用电锯将电烤箱后盖和顶部锯开后,两包包装后的褐色粉末露了出来。记者日前从新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局禁毒支队了解到,近日,新疆、吉林警方联手破获公安部目标毒品大案。

  据办案民警介绍,2017年11月26日,他们接到吉林警方提供的一条线索:乌鲁木齐籍男子吴某将于近日通过货运方式从吉林运输大麻粉到乌鲁木齐。经过两天两夜的排查守候,2017年11月28日11时,侦查员在一物流公司将正往车上装货的吴某抓获。

  随后,侦查员打开吴某搬运的货物包装箱,里面是一个长1.2米、宽50厘米、高20厘米的电烤箱,烤箱内没有东西,当侦查员用吴某自备的电锯将电烤箱的后盖和顶部锯开后,两包大麻粉露了出来。据吴某交代,这批大麻粉是自己在吉林购买的,准备在乌鲁木齐销售。

  吴某落网后,乌鲁木齐警方立即与吉林警方取得联系。同日,吉林警方将吴某的上线抓获,缴获大麻粉超1吨。目前,涉嫌运输毒品的吴某已被移交吉林警方。

警营风采

警营风采

[更多]